关于机会工作人员,恢复努力的六件事

2018-08-18 18:13:30

来源标题:关于机会工作人员,恢复努力的六件事

美国宇航局的机遇号探测器自6月10日以来一直保持沉默,当时一颗行星环绕的沙尘暴为近15年的火星探测器切断了太阳能。现在,科学家认为全球沙尘暴正在“衰退” - 意味着更多的灰尘从大气层中飘落而不是被重新投入其中 - 天空可能很快就会被太阳能供电的火星车充分清理,并试图“打电话回家”。 “
 
在说话之前,没有人会知道漫游者的行为。但该团队指出,有理由保持乐观:他们已经对暴风雨前的电池状态以及其所在位置的温度进行了多次研究。

因为暴风雨之前电池的健康状况相对较好,所以降级的可能性不大。而且由于沙尘暴往往会使环境变暖 - 2018年的风暴发生在机遇号在火星上的位置进入夏季时 - 火星车应该保持足够温暖以求生存。
 
美国宇航局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室的工程师将在寻找什么?这些迹象对于恢复工作意味着什么?
 
一个低于2的头
 
火星上的沙尘暴阻挡了太阳光到达地面,提高了一个名为“tau”的测量水平。tau越高,可用的阳光越少; 在6月10日,机遇号测量的最后一个tau是10.8。为了比较,它在火星上的位置的平均tau通常是0.5。
 
JPL工程师预测,在太阳能发动机将能够为其电池充电之前,机会需要小于2.0的tau。美国宇航局的火星侦察轨道器上的广角摄像机将观察天空清晰时可见的表面特征。这将有助于科学家估计tau。
 
关于沙尘暴和沙丘的更新可以在这里找到
 
两种聆听机会的方式
 
工程师每周数次使用NASA的深空网络,该网络在行星探测器和地球之间进行通信,试图与机遇号进行通信。大规模DSN天线在预定的“唤醒”时间内对流动站进行ping操作,然后搜索从Opportunity发送的信号作为响应。
 
此外,JPL的无线电科学小组在DSN天线上使用特殊设备,可以检测更广泛的频率。每天,他们在漫游者的大部分白天记录来自火星的任何无线电信号,然后在录音中搜索机会号的“声音”。
 
Rover故障
当机遇遇到问题时,它可以进入所谓的“故障模式”,在这种模式下,它会自动采取措施来维持其健康状况。如果他们确实收到了来自Opportunity的回复,工程师正在准备三种关键故障模式。
 
低功率故障:工程师假设流动站在6月10日停止通信后不久就进入低功率故障。这种模式导致流动站休眠,假设它会在更多的阳光让它充电时醒来。
时钟故障:在休眠状态下运行至关重要的是流动站的板载时钟。如果流动站不知道它是什么时候,它就不知道它何时应该尝试通信。漫游者可以使用环境线索,如增加阳光,来对时间做出假设。
Uploss故障:当漫游车长时间没有从地球上听到时,它可能会进入“上流”故障 - 警告其通信设备可能无法正常工作。当它遇到这种情况时,它开始检查设备并尝试不同的方式与地球进行通信。
如果他们听到了什么会发生什么?
 
在工程师第一次听到“机遇号”之后,可能会在第二次之前有几周的滞后。就像患者昏迷一样:完全康复需要时间。在工程师有足够的信息采取行动之前,可能需要多次沟通。
 
首先要做的是了解更多关于流动站的状态。机会的团队将询问流动站的电池和太阳能电池的历史并获取其温度。如果时钟丢失了时间轨迹,它将被重置。漫游者会拍摄自己的照片,看看是否有灰尘粘在敏感部件上,并测试执行器,看看是否有灰尘滑入内部,影响其关节。
 
一旦他们收集了所有这些数据,该团队就会对他们是否已准备好尝试全面恢复进行民意调查。
 
不是出了伍兹
 
即使工程师从“机遇号”收到回复信息,但实际上罗孚也不一样。流动站的电池可能已经释放了如此多的电力 - 并且长时间保持不活动状态 - 它们的容量会降低。
 
如果这些电池不能保持足够的电量,它可能会影响流动站的持续运行。这也可能意味着能量消耗行为,如在冬季运行加热器,可能会导致电池变黑。
 
灰尘通常不是一个问题。以前的暴风雨会在相机镜头上涂上灰尘,但大部分时间会随着时间流逝而消失。任何剩余的灰尘都可以校准出来。