新的高效元件测试高度--1.7%的测量不确定度,该

2018-10-31 15:12:40

来源标题:新的高效元件测试高度--1.7%的测量不确定度,该

  光伏组件的性能评估直接影响电站的发电效率和运行条件。因此,光伏组件的光电参数测量尤为重要,但如何评估测试结果的可信度呢?还需要根据测量不确定度进行评估。测量不确定度可以反映测试的置信水平。不确定性越小,测量结果越接近被测物体的真实值。不确定性越大,测量结果的可信度越低。因此,使用较低测量不确定度的设备将获得更准确的测量。最近,中森使用自主研发的太阳能电池模块测试仪GIV-20A +来评估72 PERC单晶模块测试过程的测量不确定度。评估结果为:最大功率的测量不确定度为1.7。 %。 1.7%测量不确定度,国内领先水平目前,在太阳能电池组件测试领域,中森光伏测试实验室1.7%的测量不确定度处于国内领先水平,并已通过中国计量科学研究院认证。中森光伏测试实验室的测量方法影响测量不确定度最多15个因素(以WPVS电池为标准)。因此,如何有效地控制各种因素的影响并获得准确的测量结果尤为重要。中森光伏测试实验室采用GIV-20A +长脉冲扫描方法测量PERC等高效元件,消除了高效元件电容效应对测量精度的影响。此外,中森光伏测试实验室使用的测试设备具有较高的光谱匹配度(0.875-1.125,A +级),低照射不均匀度(≤1%,A +级)和照射不稳定性(≤0.5%,A +级)和其他特性确保了测量结果的准确性,将高性能PERC元件的最大功率测试测量的不确定性降低到1.7%。

   1.7%的测量不确定度值反映了更可靠的质量保证。中森光伏测试实验室测量不确定度的评估结果证明,中森有能力帮助光伏组件制造商提高高效元件测试结果的准确性。反过来,产品质量得到改善,缺陷率降低,并且PV模块制造商提供更可靠的质量保证。推进过程改进过程测量不确定性也对过程改进产生积极影响。低不确定性可确保测量结果的准确性。光伏组件制造商可以根据测量结果评估产品质量,从而改进生产过程、工艺技术等。提高产品质量,同时促进行业技术发展。更准确地评估工厂测量不确定度的不确定性表明测量结果更准确。电站评估的主要目标是光伏组件,测量不确定性正在下降,使光伏组件测试结果更加可靠。因此,电站评估的优势也很明显。中森始终秉承“诚信经营,技术领先,卓越,合作,共赢”的理念,为客户创造更多价值。经过十多年的研究和探索,它已成为光伏探测领域的领先技术推动者。在未来的发展中,中森一定不会忘记最初的心,让客户更满意,让产品更优质,为行业做出更大的贡献。